Домой Карта сайта Контакты
Главная страница / Новости за 2006 год

Новости за 2006 год

9 декабря 2006 года, 20:51

Новый ICQ-Бот анекдотов!

В связи с большой нагрузкой на Information Bot запросами анекдотов, было решено создать отдельного Бота вывода анекдотов и перенести на него данную функцию. Был создан новый Бот, позволяющий выводить анекдоты — имя нового бота: [I-Bot] Anekdot. Бот расположен сразу на двух номерах: ICQ 5005557 и ICQ 5005558. Для получения списка команд, введите команду !help. Официальная страница Бота: http://www.informationbot.info/?p=joke

16 октября 2006 года, 22:26

Новый проект Information Bot Translator!

Запущен Бот онлайн-переводчик, доступный на номере ICQ 6404444. Бот умеет переводить Голландский, Английский, Французский, Немецкий, Итальянский, Латышский, Португальский, Русский, Испанский и Украинский языки. Для получения справки используйте команду !help. Подробнее читайте на официальном сайте Бота: http://www.informationbot.info.

29 сентября 2006 года, 18:50

Изменение параметров файловых серверов

Сегодня были изменены имена всех внутренних FTP серверов. Данные изменения проведены из-за того, что файловые сервера находились в домене rctservices.net, который более не используется сетью. Теперь все ресурсы расположены в домене int.hsdn.org. Подробное описание и каталог ресурсов вы можете посмотреть на сайте http://www.int.hsdn.org.

26 сентября 2006 года, 14:55

Установлены серверы времени

Сегодня в сети HSDN были установлены два сервера времени (NTP). Их адреса ntp1.hsdn.org и ntp2.hsdn.org. Первый сервер доступен из сети Интернет, а второй доступен только изнутри сети HSDN. Оба сервера синхронизируют свое время по эталонным серверам времени, расположенным по всему миру. Синхронизация производится и интервалом в 15 минут, также в качестве доступа к эталонным серверам используется несколько независимых Интернет-каналов, что позволяет даже при отказе части сети успешно синхронизировать системные часы.

18 сентября 2006 года, 17:25

Обновление дизайна HSDN.ORG

Наконец-то был обновлен дизайн этого сайта. Все разделы были переписаны заново, и переделаны скрипты. Также теперь еще доступен новый раздел «Галерея», где кратко представлены различные фотографии компонентов сети. Некоторые разделы, такие как «Структура» были полностью удалены, т.к. в них не было необходимости на протяжении долгого времени.

9 сентября 2006 года, 01:10

Обновление дизайна почтового Веб-интерфейса

Сегодня был заменен весь дизайн на почтовом Веб-интерфейсе HSDN Webmail (доступном на http://mail.hsdn.org)! Новый обновленный дизайн работает гораздо стабильнее предыдущего, да и намного красивее (с нашей точки зрения). Также добавлены некоторые функции, такие как календарь, задачи и т.п. Если же вам не понравился новый дизайн и вы хотите вернуть старый, то хорошая новость — старый дизайн можно выбрать в меню «Параметры» > «Личные предпочтения».

8 сентября 2006 года, 16:13

«Почта теперь HSDN.ORG» — изменение параметров Mail-сервера

Сегодня был изменен ряд параметров нашего почтового сервера. Все работы были проведены в основном для замены корневого домена на вторичный, а вторичный, наоборот, на корневой. Для чего это? Исторически сложилось так, что при первоначальной установке сервера, в качестве корневого домена был прописан rctservices.net, как уже стало известно в сети — мы сменили основной домен на hsdn.org. Именно по данной причине пришлось перенастраивать и почтовый сервер. В результате данных перенастроек пришлось перенести несколько учетных записей с rctservices.net на hsdn.org, к счастью это только наши записи, и данный перенос не повлияет на работу пользовательских записей домена rctservices.net. Все работы были завершены удачно, сервер был протестирован на отправку и прием почты, а также на доступ к ней через Web или другие почтовые протоколы.

27 августа 2006 года, 22:16

Обновление почтового сервера

Сегодня было успешно обновлено аппаратно-программное обеспечение нашего почтового сервера. Прежде всего был обновлен аппаратный комплекс сервера на новый, имеющий следующую конфигурацию: Intel Pentium 4, 2.9 GHz, 512 Mb ОЗУ, 80 Gb HDD. Также была обновлена и ОС сервера, теперь это Windоws Server 2003. Проверка сервера прошла успешно, сервер работает нормально и готов к эксплуатации.

25 августа 2006 года, 03:12

Модернизация оборудования сети

Сегодня как и было запланировано ранее, была проведена модернизация канального активного оборудования. Были заменены все основные маршрутизаторы сети, в частности это: INTERNET-DAR1, CAR1 и CAR2, а также сервер HTTP3, который поддерживает сервис Веб-камеры. Новое оборудование имеет следующую конфигурацию: Intel Pentium 4, 2.9 GHz, 512 Mb ОЗУ, 80 Gb HDD. Также после модернизации сервер HTTP3 был переименован в SIGMA.HSDNETWORK.NET, чтобы удовлетворять доменной структуре сети.

29 июля 2006 года, 16:45

Модернизация сервера HTTP1

Сегодня была завершена процедура по модернизации сервера HTTP1.HSDN.ORG. Как и было обещано ранее, сервер был заменен на Intel Pentium 4, 3.0 GHz. 1024 Mb ОЗУ, 400 GB HDD. Старый сервер был также снят с эксплуатации, все сайты (включая этот) и другие ресурсы, размещенные на нем были перемещены на новый сервер. Также как и в прошлый раз было изменено имя сервера на OMEGA.HSDNETWORK.NET. Одной из особенностью новой структуры, что она состоит как бы из двух серверов. Соответственно каждый из них имеет свои IP адреса, и соответственно имена, второе имя сервера — GAMMA.HSDNETWORK.NET. Основные работы по настройке системы завершены, сервер стабилен, и полностью работает. Скоро будут проведены работы по укреплению защиты, после чего сервер будет полностью закончен.

24 июля 2006 года, 21:48

Очередная авария на DNS-сервере

Сегодня в 19:30 вышел из строя основной NS-сервер (NS1.HSDN.ORG). Этот сервер поддерживает все домены сети, а также отвечает за разрешение других DNS-имен Интернета. По данным расследования, сервер отказал из-за выхода из строя дискового ATA-контроллера, что повлекло за собой летальный исход. В срочном порядке были проведены меры по сохранению копии базы имен. После проведенных действий был установлен новый, более быстрый сервер сборки IBM (Intel Pentium III 1.0 GHz, 256 Mb ОЗУ, 20 Gb HDD, ОС FreeBSD). Вся база имен была успешно перенесена на новый сервер, затем сервер был запущен. На настоящий момент сервер снова доступен и работает стабильно.

23 июля 2006 года, 18:05

Медиа-сервер MEDIA1 снова работает!

После долгого простоя наконец-то сервер вернулся к нормальной работе. По прежнему это тот же сервер что и ранее, но были проведены работы по переустановке ОС, настройке и обновлению софта. Еще одна из особенностей — серверу присвоен реальный Интернет-IP, что позволило пользоваться сервисами из сетей Интернет.

23 июля 2006 года, 14:10

Планы по модернизации этого сайта

В связи с многочисленными изменениями в сети и в структуре системы, было решено в ближайшее время начать обновление материалов этого сайта. Большая часть страниц сайта будет переписана заново, также будут изменены почти все фотографии и картинки, размещенные, как на этом сайте, так и в основной галереи. Работы запланированы на начало следующего месяца.

15 июля 2006 года, 15:45

Модернизация сервера HTTP2

Сегодня была окончена процедура по модернизации сервера HTTP2.HSDN.ORG. Сервер был заменен на новый Intel Pentium 4, 3.0 GHz. 1024 Mb ОЗУ, 400 GB HDD. Старый сервер был снят с эксплуатации, а все сайты и ресурсы, размещенные на нем были скорректированы и перемещены на новый сервер. Также изменено основное имя сервера — теперь это DELTA.HSDNETWORK.NET. Сейчас сервер стабилен, и полностью работает. В ближайшее время аналогичные действия будут проведены по замене сервера HTTP1.HSDN.ORG.

23 июня 2006 года, 19:39

Установлен вторичный Интернет-маршрутизатор и сервер доступа INTERNET-DAR2

Был установлен дополнительный сервер доступа и маршрутизатор для канала «Волга-Телеком». Маршрутизатор представляет собой программно-технический комплекс с поддержкой протоколов маршрутизации. Маршрутизатор используется для доступа к сети SAN через NAT, что не мог позволить первый маршрутизатор — INTERNET-DAR1. Сервер доступа поддерживает протоколы VPN, что позволяет организовать VPN-доступ. Также был установлена билинговая система для учета трафика, проходящего через маршрутизатор. Этот маршрутизатор также отвечает за доступ и работу сервисов ICQ.

19 июня 2006 года, 13:59

Запущен ICQ-Бот

Information Bot — это новый проект, созданный некоммерческой сетью HSDN для упрощения многих рутинных задач и операций, например перекодировку текста. На данный момент Бот имеет более 40 комманд, и выполняет все операции «на лету». Бот находится в тестовом режиме, поэтому некоторые функции могут работать не корректно. Подробнее на официальном сайте Бота: http://www.informationbot.info.

15 июня 2006 года, 02:43

Установлен дополнительный сервер

Сегодня был установлен дополнительный сервер приложений (с возможностью размещения веб-служб), с целью реализации нового проекта сети — Information Bot. Имя сервера — HTTP4.HSDN.ORG. Сервер имеет конфигурацию: Intel Celeron 1.2 GHz, 256 Mb ОЗУ, 20 Gb HDD. На сервере был установлен пакет PHP 4.x для работы PHP-скриптов, используемых для реализации Information Bot.

28 мая 2006 года, 12:38

Изменение имен серверов и смена сетевого домена

Сегодня были закончены работы по смене почти всех имен серверов и маршрутов сети. Сделано это с целью упрощения администрирования системы как в целом, так и ее компонентов. Для маршрутов и некоторых серверов (не сайтов) был изменен домен с HSDN.ORG на HSDNETWORK.NET. Также были изменены некоторые имена ресурсов и IP адресов серверов. На работу системы и сервисов это не повлияет.

26 апреля 2006 года, 16:49

Установлен новый канал Интернет и сервер доступа

В сети установлен новый канал Интернет от провайдера «Каскад-ТВ». Канал основан на технологии DOCSIS 2.0 и имеет пропускную способность до 1 Мбит/сек. Для работы этого канала, а также учета трафика был установлен сервер доступа (KASKAD-TV-GAR1).

31 марта 2006 года, 13:23

Сайт переехал

Сегодня состоялся переезд сайта rctservices.net на новый домен. Теперь сайт доступен по адресу http://www.hsdn.org. Хотя, наверное, это сложно назвать просто переездом, т.к. теперь у проекта не только новый адрес, но и новый сайт! Как можно заметить, был полностью изменен контент и дизайн сайта, чтобы соответствовать новому бренду. Также перенесено большинство ресурсов на новые адреса, т.е. вместо rctservices.net теперь будет hsdn.org.

23 марта 2006 года, 19:15

Новый домен!

Теперь у проекта не только новое название, но и новый домен — hsdn.org. Сегодня были проведены работы по настройке DNS, и теперь домен полностью работоспособен. В ближайшее время этот сайт, а также много других ресурсов будут перенесены на новое имя.

15 марта 2006 года, 17:36

Смена бренда

Сегодня было вынесено решение о смене названия проекта. Теперь новое название проекта звучит как HSDN, расшифровывается как Home Server Data Network, что означает «Сеть передачи данных домашнего сервера». В связи с этим, также переименовываются и домены сайтов. Мы заказали новый домен — hsdn.org, в ближайшее время все ресурсы будут перенесены на него.

1 февраля 2006 года, 00:32

DNS-сервер восстановлен

Работа главного DNS-сервера восстановлена. Сеть работает в обычном режиме.

31 января 2006 года, 21:17

Авария на главном DNS-сервере

31 января 2006 г. в 15:30 произошла авария на главном DNS-сервере сети в результате выхода из строя системы охлаждения процессора. Сервер был остановлен в срочном порядке, все DNS-запросы были переведены на вторичный DNS-сервер. В ближайшее время обслуживание главным сервером будет восстановлено.

HSDN — Рейтинг сайтов ipv6 ready